オーブンで作る、簡単アヒージョ!
材料(2人分)
- 鶏もも肉…100g
- エリンギ…1本
- ミニトマト…6個
- にんにく…2片
- パセリ…適量
- オリーブオイル…50ml
- 塩…少々
- こしょう…少々
- バゲット…適量
手順
- 鶏もも肉、エリンギは2cm程度の角切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りにする。
- オーブンは180度に予熱しておく。
- 本体にオリーブオイル、鶏もも肉、エリンギ、ミニトマト、にんにくを入れ、塩、こしょうをかける。
- オーブンで15分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらパセリをかけバゲットを添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鶏肉のアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!