電子レンジで作る柔らか角煮です。コーラを使って簡単に作れます。
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック)…200g
- 長ネギ…1/2本
- 小ネギ…適量
- 和からし…適量
- 【A】コーラ…100ml
- 【A】しょうゆ…大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
- 【A】焼肉のタレ…大さじ1
手順
- 豚バラ肉は両面にフォーク等で数カ所穴を開けて麺棒等でよく叩き、3cm幅程度に切る。長ネギは3cm程度の長さに切り、小ネギは小口切りにする。
- 豚バラ肉、長ネギ、【A】の材料をビニール袋等に入れて1時間程度おく。
- 本体を電子レンジ(600W)で3分30秒程度予熱しておく。
- 手順2の材料をすべて本体に入れて電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
- 食材に火が通ったら、小ネギをかけ和からしを添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「コーラで作る豚の角煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!