電子レンジで、火を使わずに作るカレーです。
材料(4人分)
- 鶏もも肉…1枚
- 玉ねぎ…1個
- パセリ…適量
- ルウ(カレー)…2片
- 【A】トマトの水煮缶(カット)…1/2缶
- 【A】牛乳…100ml
- 【A】お好みソース…大さじ1
- 【A】ケチャップ…大さじ1
- 【A】にんにく…大さじ1/2
- 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
- 【A】バター…10g
- 【A】はちみつ…大さじ1
手順
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
- 鶏もも肉、玉ねぎ、【A】の材料を本体に入れて混ぜ合わせ蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で18分程度加熱する。
- ルウを加えて混ぜ合わせながら溶かし、蓋をせずにさらに電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらパセリを散らして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「バターチキンカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!