電子レンジで簡単手軽に調理できる和風パスタです。
材料(2人分)
- スパゲッティ…200g
- ベーコン…2枚
- エリンギ…1本
- しめじ…1/2株
- 小ネギ…適量
- 【A】水…450ml
- 【A】めんつゆ…大さじ3
- 【A】しょうゆ…大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく…少々
- 【A】塩…少々
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
手順
- ベーコンは1cm幅程度に切り、エリンギは半分の長さに切って薄切り、しめじは小房に分ける。小ネギは小口切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
- 本体にスパゲッティをバッテンになるようにして入れ、ベーコン、エリンギ、しめじ、【A】の材料を加えて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で袋に記載の時間+6分程度加熱する。
- 食材に火が通ったら小ネギを散らして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「和風キノコパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!