和風キノコパスタ

電子レンジで簡単手軽に調理できる和風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ…200g
  • ベーコン…2枚
  • エリンギ…1本
  • しめじ…1/2株
  • 小ネギ…適量
  • 【A】水…450ml
  • 【A】めんつゆ…大さじ3
  • 【A】しょうゆ…大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく…少々
  • 【A】塩…少々
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1

手順

  1. ベーコンは1cm幅程度に切り、エリンギは半分の長さに切って薄切り、しめじは小房に分ける。小ネギは小口切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
  2. 本体にスパゲッティをバッテンになるようにして入れ、ベーコン、エリンギ、しめじ、【A】の材料を加えて蓋をする。
  3. 電子レンジ(600W)で袋に記載の時間+6分程度加熱する。
  4. 食材に火が通ったら小ネギを散らして出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「和風キノコパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!