バーニャカウダ

電子レンジで作る、簡単バーニャカウダ。

材料(4人分)

  • アスパラガス…4本
  • じゃがいも…1個
  • パプリカ(黄)…1/2個
  • ブロッコリー…1/2房
  • ミニトマト…4個
  • 水…50ml
  • 【A】ツナ缶…1缶
  • 【A】すりおろしにんにく…少々
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • 【A】マヨネーズ…大さじ2

手順

  1. アスパラガスは5cm程度の長さに切り、じゃがいも、パプリカは小さめのひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
  2. 【A】の材料は混ぜ合わせる。
  3. 本体にコランダーをセットし、手順1のミニトマト以外を入れて水を回しかけ蓋をする。
  4. 電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、そのまま庫内に10分程度放置する。
  5. 食材に火が通ったらミニトマトと手順2の材料を添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「バーニャカウダ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!