電子レンジで作る、簡単バーニャカウダ。
材料(4人分)
- アスパラガス…4本
- じゃがいも…1個
- パプリカ(黄)…1/2個
- ブロッコリー…1/2房
- ミニトマト…4個
- 水…50ml
- 【A】ツナ缶…1缶
- 【A】すりおろしにんにく…少々
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- 【A】マヨネーズ…大さじ2
手順
- アスパラガスは5cm程度の長さに切り、じゃがいも、パプリカは小さめのひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。
- 【A】の材料は混ぜ合わせる。
- 本体にコランダーをセットし、手順1のミニトマト以外を入れて水を回しかけ蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、そのまま庫内に10分程度放置する。
- 食材に火が通ったらミニトマトと手順2の材料を添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「バーニャカウダ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!