電子レンジで作る、ボリュームたっぷりの八宝菜です。
材料(4人分)
- 豚バラ肉…100g
- キャベツ…1/4玉
- にんじん…1/2本
- シーフードミックス…1袋
- ごま油…適量
- 【A】すりおろししょうが…小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)…大さじ1
- 【A】しょうゆ…小さじ1
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- 【A】水…400ml
- 【B】片栗粉…大さじ3
- 【B】水…大さじ4
手順
- 豚バラ肉はひと口大に切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。
- 【A】と【B】の材料はそれぞれ混ぜ合わせる。
- 本体にシーフードミックス、キャベツ、にんじん、豚バラ肉、【A】の材料の順で入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
- 熱いうちに【B】の材料を加えて混ぜて合わせて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらごま油を回しかけて出来上がり。
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