肉じゃが

電子レンジで作る簡単肉じゃが!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉…200g
  • じゃがいも…3個
  • にんじん…1本
  • 玉ねぎ…1個
  • しらたき…1/2袋
  • 【A】めんつゆ…150ml
  • 【A】砂糖…大さじ1
  • 【A】塩…小さじ1/2
  • 【A】水…100ml

手順

  1. じゃがいもは小さめのひと口大に切り、にんじんは3mm幅程度の半月切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
  2. 本体にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚こま切れ肉、【A】の材料の順で入れて蓋をする。
  3. 電子レンジ(600W)で15分程度加熱する。
  4. 食材に火が通ったら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「肉じゃが」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!