電子レンジで作る簡単肉じゃが!
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉…200g
- じゃがいも…3個
- にんじん…1本
- 玉ねぎ…1個
- しらたき…1/2袋
- 【A】めんつゆ…150ml
- 【A】砂糖…大さじ1
- 【A】塩…小さじ1/2
- 【A】水…100ml
手順
- じゃがいもは小さめのひと口大に切り、にんじんは3mm幅程度の半月切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは食べやすい長さに切る。
- 本体にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚こま切れ肉、【A】の材料の順で入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で15分程度加熱する。
- 食材に火が通ったら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「肉じゃが」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!