やきいも
ガスコンロ&電子レンジでやきいもが石焼風においしく焼けます。
材料
- さつまいも…約200~300g
※容器に入らない場合は、2~3等分し、竹串等であらかじめ穴を開けておくと火の通りが良くなります。
手順
- さつまいもは水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
- 本体の底にセラミックボールを敷き詰め、さつまいもをのせて蓋をします。
- ガスコンロ又は電子レンジで加熱します。(下表参照)
- 竹串等がさつまいもの奥までスムーズに刺さるようになったら焼き上がりです。
ガスコンロ | 時々転がしながら中火で12~13分程度加熱し、弱火にして20~25分程度焼いたら、火を止めて5分程度蒸らします。 |
電子レンジ |
|
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「やきいも」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!