やきとうもろこし
ガスコンロ&電子レンジでとうもろこしが石焼風においしく焼けます。
材料
- とうもろこし…約150~250g
※容器に入らない場合は、2~3等分に切って、調整してください。
手順
- とうもろこしは皮をむいてひげを取り除きます。
- 本体の底にセラミックボールを敷き詰め、とうもろこしをのせて蓋をします。
- ガスコンロ又は電子レンジで加熱します。(下表参照)
ガスコンロ | 時々転がしながら中火で12~13分程度加熱した後、弱火にして15~20分程度焼いたら、火を止めて5分程度蒸らします。 |
電子レンジ |
|
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「やきとうもろこし」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!