野菜ミックスを作って冷凍保存しておけばメニューが広がります。
材料(1回分)
- 大根…80g
- にんじん…80g
- アスパラガス…1本
- 昆布…2cm角
- 水…大さじ1
手順
- 大根、にんじんは皮を剥いて1cm程度の切りにし、アスパラガスは下部を1cm程度切り落とし、1cm幅程度の小口切りにする。
- 本体に手順1の材料、昆布、水を入れて口は少し開けておく。
- 電子レンジ(600w)で7分程度加熱する。
- 昆布は取り出し、食材が指で潰せる程柔らかくなったら出来上がり。
- 粗熱を取り、平にして口をしっかり閉じたら冷凍庫に置く。
ご注意
- こちらのレシピは9か月以上(カミカミ期)を想定しています。
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