離乳食 野菜ミックス

野菜ミックスを作って冷凍保存しておけばメニューが広がります。

材料(1回分)

  • 大根…80g
  • にんじん…80g
  • アスパラガス…1本
  • 昆布…2cm角
  • 水…大さじ1

手順

  1. 大根、にんじんは皮を剥いて1cm程度の切りにし、アスパラガスは下部を1cm程度切り落とし、1cm幅程度の小口切りにする。
  2. 本体に手順1の材料、昆布、水を入れて口は少し開けておく。
  3. 電子レンジ(600w)で7分程度加熱する。
  4. 昆布は取り出し、食材が指で潰せる程柔らかくなったら出来上がり。
  5. 粗熱を取り、平にして口をしっかり閉じたら冷凍庫に置く。

ご注意

  • こちらのレシピは9か月以上(カミカミ期)を想定しています。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「離乳食 野菜ミックス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!