生タラ、片栗粉、野菜をすべてシリコーンバッグに入れてレンジでチン!シリコーンバッグは離乳食作りにも便利です。
材料(1回分)
- 生タラ(切り身)…1切
- ブロッコリー…1小房
- 玉ねぎ…50g
- 片栗粉…小さじ1/2
- 粉ミルク…大さじ1
- 水(湯冷まし)…大さじ1
手順
- 生タラは皮と骨を取り除いてひと口大に切り、片栗粉をまぶす。ブロッコリー、玉ねぎはみじん切りにする。
- 本体に手順1の材料を入れて口は少し開けておく。
- 電子レンジ(600w)で3分半程度加熱する。
- 食べやすい大きさになるように手で潰し、粉ミルク、水を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
ご注意
- こちらのレシピは9か月以上(カミカミ期)を想定しています。
- 手で潰す際は、ヤケドに十分気を付けてください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「離乳食 タラのクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!