画像はLサイズ(大人1人分)
食材を全部生のまま本体に入れて冷凍。食べる時はレンジで加熱するだけの冷凍作り置きおかず。忙しい夕食の一品に!
材料
Mサイズ(子供1人分)
- 鮭(切り身)…1/2切
- キャベツ…1/2枚
- 玉ねぎ…1/8個
- しめじ…10g
- 【A】味噌…小さじ1/2
- 【A】めんつゆ…大さじ1/2
- 【A】みりん…小さじ1/2
- マヨネーズ…適量
Lサイズ(大人1人分)
- 鮭(切り身)…1切
- キャベツ…1枚
- 玉ねぎ…1/4個
- しめじ…20g
- 【A】味噌…小さじ1
- 【A】めんつゆ…大さじ1
- 【A】みりん…小さじ1
- マヨネーズ…適量
作る時
- 鮭は半分に切る。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。【A】の材料は混ぜ合わせる。
- 本体に手順1の材料を入れて【A】の材料をかける。蓋をして冷凍庫で保存する。
食べる時
- 冷凍庫から取り出し、蓋を斜めにのせて、電子レンジ(600W)で加熱する。(Lサイズの場合7分程度、Mサイズの場合5分程度)
- お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
ご注意
- 冷凍保存は2週間を目安にして下さい。
※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。
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