画像はLサイズ(大人1人分)
オーブンで作るレモンたっぷりのさわやかなケーキです。お好みではちみつやタイムを添えてください。
材料
Mサイズ(子供1人分)
- レモン…1/2個
- 卵…1/2個
- バター…25g
- ホットケーキミックス…75g
- 砂糖…15g
- 牛乳…大さじ1/2
- はちみつ…適量
- タイム…適量
Lサイズ(大人1人分)
- レモン…1個
- 卵…1個
- バター…50g
- ホットケーキミックス…150g
- 砂糖…30g
- 牛乳…大さじ1
- はちみつ…適量
- タイム…適量
手順
- レモンは1/3個を薄くスライスし、残りを絞っておく。卵は溶いておく。
- 本体にバターを入れて電子レンジ(600W)で加熱し溶かしておく。(Lサイズの場合1分程度、Mサイズの場合30秒程度)
- オーブンは180度に予熱しておく。
- 手順2の材料に溶き卵、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。薄くスライスしたレモン(1/3個)を上にのせる。
- 蓋をせずにオーブンで加熱する。(Lサイズの場合30分程度、Mサイズの場合25分程度)
- 冷めたらお好みでハチミツやタイムを添えて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「レモンケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!