3色ナムル

画像はMサイズ

レンジで作ることができるナムルです。角ざるに材料を入れ、洗ってからレンジで加熱するだけで、簡単に作れます。鍋やフライパンを使わないので時短&節水にも役立ちます。

材料(Lサイズ/4人分)

  • ほうれん草…1/4束
  • にんじん…1/4本
  • もやし…1袋
  • 【A】鶏ガラスープの素…小さじ1
  • 【A】めんつゆ…大さじ1
  • 【A】砂糖…小さじ1
  • 【A】ごま油…適量
  • 【A】白ごま…適量

手順

  1. ほうれん草は4~5cm幅程度に切り、にんじんは千切りにする。
  2. ほうれん草を角ざるに入れてサッと洗い、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
  3. 電子レンジ(600w)で2分程度(※)加熱し、流水で粗熱を取ってからしっかりと絞る。
  4. にんじん、もやしを角ざるに入れ、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
  5. 電子レンジ(600w)で2分30秒程度(※)加熱する。
  6. 本体に溜まった水分を捨て、手順3の材料、手順5の材料、【A】の材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ご注意

  • ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
  • 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
    ※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「3色ナムル」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!