画像はMサイズ
レンジで作ることができるナムルです。角ざるに材料を入れ、洗ってからレンジで加熱するだけで、簡単に作れます。鍋やフライパンを使わないので時短&節水にも役立ちます。
材料(Lサイズ/4人分)
- ほうれん草…1/4束
- にんじん…1/4本
- もやし…1袋
- 【A】鶏ガラスープの素…小さじ1
- 【A】めんつゆ…大さじ1
- 【A】砂糖…小さじ1
- 【A】ごま油…適量
- 【A】白ごま…適量
手順
- ほうれん草は4~5cm幅程度に切り、にんじんは千切りにする。
- ほうれん草を角ざるに入れてサッと洗い、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
- 電子レンジ(600w)で2分程度(※)加熱し、流水で粗熱を取ってからしっかりと絞る。
- にんじん、もやしを角ざるに入れ、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
- 電子レンジ(600w)で2分30秒程度(※)加熱する。
- 本体に溜まった水分を捨て、手順3の材料、手順5の材料、【A】の材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
ご注意
- ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
- 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。
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