画像はMサイズ
レンジで作れる簡単なかぼちゃサラダです。お湯で茹でないので、濃厚な味わいに。朝食やお弁当の作り置きにピッタリです。
材料(Lサイズ/4人分)
- かぼちゃ…1/4個
- 玉ねぎ…1/4個
- ベーコン…2枚
- プロセスチーズ…2個
- 【A】マヨネーズ…大さじ2
- 【A】塩、こしょう…少々
- ナッツ…お好みで
手順
- かぼちゃはひと口大に切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅程度に切り、プロセスチーズは1cm程度の角切りにする。
- 手順1のプロセスチーズ以外を角ざるに入れ、本体にセットしてからラップ等で蓋をする。
- 電子レンジ(600w)で5分程度(※)加熱する。
- 本体に溜まった水分を捨て、手順3の材料、プロセスチーズ、【A】の材料を入れて混ぜ合わせ、お好みでナッツを散らしたら出来上がり。
ご注意
- ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
- 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「かぼちゃサラダ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!