ヘルシー肉巻き

  • 調理時間調理時間:約14分
ヘルシー肉巻き

画像はLサイズ

レンジで作れる肉巻きです。角ざるを活用することで、豚肉の油が落とせるのでヘルシー!レタスの大量消費レシピとしてもオススメです。

材料(Lサイズ/4人分)

  • 豚バラ肉…80g
  • レタス…1/2玉(150g)
  • 【A】塩…少々
  • 【A】酒…大さじ2
  • ポン酢…お好みで
  • 小ねぎ…お好みで

手順

  1. レタスは千切りにし、豚バラ肉で巻く。
  2. 手順1の材料を角ざるに入れ、本体にセットしてから【A】の材料を回しかけてラップ等で蓋をする。
  3. 電子レンジ(600w)で5分程度(※)加熱する。
  4. お好みで小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり。

ご注意

  • ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
  • 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
    ※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ヘルシー肉巻き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!