画像はLサイズ
レンジで作れる肉巻きです。角ざるを活用することで、豚肉の油が落とせるのでヘルシー!レタスの大量消費レシピとしてもオススメです。
材料(Lサイズ/4人分)
- 豚バラ肉…80g
- レタス…1/2玉(150g)
- 【A】塩…少々
- 【A】酒…大さじ2
- ポン酢…お好みで
- 小ねぎ…お好みで
手順
- レタスは千切りにし、豚バラ肉で巻く。
- 手順1の材料を角ざるに入れ、本体にセットしてから【A】の材料を回しかけてラップ等で蓋をする。
- 電子レンジ(600w)で5分程度(※)加熱する。
- お好みで小ねぎを散らして、ポン酢をかけたら出来上がり。
ご注意
- ※「Mサイズまたは2人分」で調理する際は、分量と加熱時間を半分にしてください。
- 冷蔵保存は2〜3日間を目安にして下さい。
※保存期間はあくまでも目安であり、できるだけ早めにお召し上がりください。
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