牛肉の旨味とバターの香りが食欲をそそる♪炒め合わせるだけで手軽に&食卓で出来立てを楽しむことが出来ます。楽しみながら作れるのでホームパーティーにもおすすめ!
材料(ホットプレート1枚分)
- 牛肉(バラ肉/こま肉など)…400g
- 【A】料理酒…大さじ2
- 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
- 【A】おろしにんにく…小さじ1
- ご飯…2合分
- コーン缶…1缶(120g)
- 青ねぎ…25g
- バター…10g×2切
- 焼肉のたれ…大さじ3
- ごま油…大さじ1
- 黒こしょう…お好みで
手順
- 牛肉は【A】の調味料を揉みこみ、下味をつけておく。コーン缶は水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
- ホットプレートにごま油を熱し、中央にご飯をのせる。ご飯の周りに下味をつけた牛肉をのせ、コーン、青ねぎを散らし最後にバターを乗せる。
- 焼肉のたれをかけ、全体を炒め合わせながら牛肉に火が通るまで加熱する。
- お好みで黒こしょうを振る。
レシピ動画
おすすめレシピ
レシピ「ホットプレートで!ビーフペッパーライス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!