ホットプレートで!ビーフペッパーライス

  • 調理時間調理時間:約20分(※漬け込み時間を除く)
ホットプレートで!ビーフペッパーライス

牛肉の旨味とバターの香りが食欲をそそる♪炒め合わせるだけで手軽に&食卓で出来立てを楽しむことが出来ます。楽しみながら作れるのでホームパーティーにもおすすめ!

材料(ホットプレート1枚分)

  • 牛肉(バラ肉/こま肉など)…400g
  • 【A】料理酒…大さじ2
  • 【A】しょうゆ…大さじ1と1/2
  • 【A】おろしにんにく…小さじ1
  • ご飯…2合分
  • コーン缶…1缶(120g)
  • 青ねぎ…25g
  • バター…10g×2切
  • 焼肉のたれ…大さじ3
  • ごま油…大さじ1
  • 黒こしょう…お好みで

手順

  1. 牛肉は【A】の調味料を揉みこみ、下味をつけておく。コーン缶は水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
  2. ホットプレートにごま油を熱し、中央にご飯をのせる。ご飯の周りに下味をつけた牛肉をのせ、コーン、青ねぎを散らし最後にバターを乗せる。
  3. 焼肉のたれをかけ、全体を炒め合わせながら牛肉に火が通るまで加熱する。
  4. お好みで黒こしょうを振る。

レシピ動画

調理に最適な商品はコチラ

レギュール ホットプレート30cm レギュール ホットプレート30cm

おすすめレシピ

レシピ「ホットプレートで!ビーフペッパーライス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!