チュサム

チュサム


グリドルで作る、イイダコとサムギョプサルの炒め鍋です。

材料(2~3人分)

  • イイダコ(下処理済の物)400g
  • 豚バラ肉250g
  • キャベツ50g
  • 玉ねぎ1個
  • ニラ1/4束
  • 豆もやし1/2袋
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】コチュジャン大さじ2
  • 【A】粉唐辛子お好みで
  • 【A】砂糖大さじ2
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】みりん大さじ1
  • 【A】ごま油大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく大さじ1
  • 【A】すりおろししょうが大さじ1

付け合わせ

  • サンチュお好みで
  • えごまの葉お好みで
  • 白髪ネギお好みで

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手順

  1. 1 イイダコはお湯で茹でて水気を切り、【A】と混ぜ合わせる。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはザク切り、玉ねぎは1cm幅程度のくし形切り、ニラは4cm程度の長さに切る。豆もやしはさっと洗う。
  3. 3 グリドルにサラダ油を引く。周りに豚バラ肉を並べ、中央部に、豆もやし、手順1の材料、手順2の材料の順で盛り付ける。
  4. 4 中火で加熱し、混ぜ合わせながら食材に火が通ったら出来上がり。
  5. 5 サンチェ、えごまの葉、白髪ネギ等お好みの付け合わせで撒いて頂く。出来上がり

ポイント

  • 残った汁にご飯を入れて炒めれば、韓国風炒めご飯も作れます。
  • イイダコは、シーフードミックス(170g程度)で代用できます。