材料(2~3人分)
- ソーセージ6本
- キムチ150g
- たくあん75g
- 卵2個
- ごはん300g
- ごま油適量
- コチュジャン大さじ1と1/2
- しょうゆ小さじ1と1/2
- 【A】小ネギ適量
- 【A】韓国のり適量
- 【A】白ごま適量
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手順
- 1 ソーセージ、キムチ、たくあんは1cm幅程度に切る。小ネギは小口切りにする。
- 2 グリドルにごま油を引いて中火で加熱する卵を割り入れて半熟の目玉焼きを焼き、お皿等に移しておく。
- 3 グリドルに再度ごま油を引いて、ソーセージを炒め火が通ったらキムチ、たくあん、ごはん、コチュジャンを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 しょうゆを回しかけ、手順2の材料と【A】を上にのせて出来上がり。(韓国のりは手でちぎりながら入れる)