ケランチム
味覚探訪シリーズの耐熱陶器鍋で作る、韓国の蒸し卵料理です。
材料(2人分)
- カニカマ3本
- 小ネギ適量
- 卵3個
- 【A】水250ml
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- 【A】塩少々
- 【A】ごま油適量
手順
-
1
カニカマは手でほぐしておく。小ネギは小口切りにする。
-
2
本体に卵を割り入れてよくかき混ぜる。卵がふんわりしたら、カニカマと【A】を加え軽く混ぜ合わせて蓋をする。
-
3
電子レンジ(600W)で2分程度加熱し、一度取り出して軽く混ぜる。これをもう1回繰り返す。
-
4
蓋をせずに電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、卵が固まったら、小ネギを散らして出来上がり。
レシピ上の注意
- 電子レンジのワット数、機種、食材の大きさ、季節等により、加熱時間が多少異なります。その都度、加熱時間を調整してください。
- 電子レンジの自動メニューは使用せずに、手動で加熱時間を設定してください。
- レシピの記載通りに加熱しても火が通ってない場合は、繰り返し15~30秒程度加熱してください。レシピによっては高いワット数で加熱した場合、うまく調理できない場合があります。
おすすめレシピ
レシピ「ケランチム」をご覧の方におすすめのレシピをご紹介します。
その他調理器具で作るレシピ
このカテゴリのレシピを見る
レシピ特集