トマトロゼ鍋

材料(1人分)

  • 鶏もも肉100g
  • キャベツ1枚
  • じゃがいも1/3個
  • にんじん1/4本
  • 玉ねぎ1/4個
  • ブロッコリー2小房
  • ウインナー2本
  • 【A】トマト缶1/2缶
  • 【A】水70ml
  • 【A】コチュジャン小さじ1
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 【A】ケチャップ小さじ2
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • 牛乳50ml
  • ピザ用チーズ適量
  • パセリ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉、キャベツ、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは5mm程度の輪切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 本体に【A】、手順1の材料、ブロッコリー、ウインナーを入れて弱火で30分程度煮込む。
  3. 3 食材に火が通ったら、牛乳とピザ用チーズを加え、パセリをかけたら出来上がり。出来上がり