トマトロゼ鍋
味覚探訪シリーズで作る、韓国ロゼ料理のトマト鍋です。
材料(1人分)
- 鶏もも肉100g
- キャベツ1枚
- じゃがいも1/3個
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4個
- ブロッコリー2小房
- ウインナー2本
- 【A】トマト缶1/2缶
- 【A】水70ml
- 【A】コチュジャン小さじ1
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
- 【A】ケチャップ小さじ2
- 【A】砂糖小さじ2
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- 牛乳50ml
- ピザ用チーズ適量
- パセリ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉、キャベツ、じゃがいもは一口大に切り、にんじんは5mm程度の輪切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 本体に【A】、手順1の材料、ブロッコリー、ウインナーを入れて弱火で30分程度煮込む。
- 3 食材に火が通ったら、牛乳とピザ用チーズを加え、パセリをかけたら出来上がり。