材料(1人分)
- 牛肉150g
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- 【A】酒大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- サラダ油適量
- ごはん200g
- 【B】コーン缶60g
- 【B】小ネギ適量
- 【B】バター10g
- 焼肉のタレ大さじ2
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 牛肉は【A】で下味をつける。
- 2 本体を弱火で十分に予熱し、サラダ油を塗る。
- 3 ごはんは、茶碗等に詰めて本体にひっくり返して盛り付ける。その周りに手順1の材料をのせる。ごはんの上に【B】をのせ、弱火で5~10分程度加熱する。
- 4 牛肉に火が通ったら本体を敷板に移し、全体を混ぜ合わせ、焼肉のタレとブラックペッパーをかけて出来上がり。