
鶏唐丼

パリージュのレンジパンで作る鶏唐丼。市販の唐揚げを使ってレンジで簡単に作れるどんぶりの具です。Lサイズで2人分まで作れます。
材料(2人分)
- 鶏の唐揚げ6個
- 玉ねぎ1/4個
- 卵2個
- 【A】めんつゆ(三倍濃縮)大さじ3
- 【A】水150ml
- ごはん2膳
- 三つ葉適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏の唐揚げは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3cm幅程度に切る。卵は割り溶いておく。
- 2 本体に鶏の唐揚げ、玉ねぎ、【A】を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
- 3 卵を回しかけ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
4
ごはんを茶碗に盛り付けたら手順3の材料をかけ、三つ葉を添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。