鶏唐丼

鶏唐丼

調理時間加熱時間 L:約10分

パリージュのレンジパンで作る鶏唐丼。市販の唐揚げを使ってレンジで簡単に作れるどんぶりの具です。Lサイズで2人分まで作れます。

材料(2人分)

  • 鶏の唐揚げ6個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 2個
  • 【A】めんつゆ(三倍濃縮)大さじ3
  • 【A】水150ml
  • ごはん2膳
  • 三つ葉適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏の唐揚げは半分に切り、玉ねぎは薄切りにする。三つ葉は3cm幅程度に切る。卵は割り溶いておく。
  2. 2 本体に鶏の唐揚げ、玉ねぎ、【A】を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
  3. 3 卵を回しかけ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  4. 4 ごはんを茶碗に盛り付けたら手順3の材料をかけ、三つ葉を添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピはLサイズ専用レシピです。