
タンメン

パリージュのレンジパンで作るタンメン。肉と野菜を炒めてから煮込むので、こんがり香ばしく本格的。カット野菜を使えば手軽で簡単です。
材料(1人分)
- 豚バラ肉80g
- カット野菜100g
- インスタントラーメン(塩味)1袋
- 水袋に記載の量
- 塩少々
- こしょう少々
- 半熟卵1個
調理におすすめの商品
手順
- 1 豚バラ肉は5cm幅程度に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 2 本体に手順1の材料とカット野菜を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 3 手順2の材料を本体の半分に寄せて、空いたスペースにインスタントラーメン、水、付属のスープを加える。
-
4
再度蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱し、全体を混ぜ合わせ、半熟卵を添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。