タンメン

タンメン

調理時間加熱時間 L:約15分

パリージュのレンジパンで作るタンメン。肉と野菜を炒めてから煮込むので、こんがり香ばしく本格的。カット野菜を使えば手軽で簡単です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉80g
  • カット野菜100g
  • インスタントラーメン(塩味)1袋
  • 袋に記載の量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 半熟卵1個

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅程度に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 本体に手順1の材料とカット野菜を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  3. 3 手順2の材料を本体の半分に寄せて、空いたスペースにインスタントラーメン、水、付属のスープを加える。
  4. 4 再度蓋をして電子レンジ(600W)で10分程度加熱し、全体を混ぜ合わせ、半熟卵を添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピはLサイズ専用レシピです。