エビピラフ

エビピラフ

調理時間加熱時間 L:約29分

パリージュのレンジパンで作るエビピラフ。エビの風味と香ばしいおこげが美味しく、昼食や夕食にピッタリの一品です。

材料(2人分)

  • 1合
  • 200ml
  • むきエビ(背ワタ処理済)150g
  • ミックスベジタブル50g
  • 【A】すりおろしにんにく少々
  • 【A】バター10g
  • 【A】オリーブオイル小さじ1
  • 【B】コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 【B】塩少々
  • 【B】こしょう少々
  • パセリ適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
  2. 2 パセリは粗みじん切りにする。本体にむきエビ、ミックスベジタブル、【A】を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  3. 3 エビをひっくり返し、手順1の材料、水、【B】を加えて軽く混ぜ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で25分程度加熱する。
  4. 4 軽く混ぜたら、パセリを散らして出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピはLサイズ専用レシピです。