
エビピラフ

パリージュのレンジパンで作るエビピラフ。エビの風味と香ばしいおこげが美味しく、昼食や夕食にピッタリの一品です。
材料(2人分)
- 米1合
- 水200ml
- むきエビ(背ワタ処理済)150g
- ミックスベジタブル50g
- 【A】すりおろしにんにく少々
- 【A】バター10g
- 【A】オリーブオイル小さじ1
- 【B】コンソメ(顆粒)小さじ2
- 【B】塩少々
- 【B】こしょう少々
- パセリ適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- 2 パセリは粗みじん切りにする。本体にむきエビ、ミックスベジタブル、【A】を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 3 エビをひっくり返し、手順1の材料、水、【B】を加えて軽く混ぜ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で25分程度加熱する。
-
4
軽く混ぜたら、パセリを散らして出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。