さつまいもスティック
加熱時間 M:約9分 L:約9分
パリージュのレンジパンで作るさつまいもスティック。さつまいものこんがり感と、いりごまが美味しい。お子様のおやつにもピッタリ。さつまいもの大量消費にも。
材料(1~2人分)
- さつまいも160g
- サラダ油大さじ1
- 【A】砂糖大さじ1
- 【A】しょうゆ小さじ1/2
- 塩ふたつまみ
- いりごま(黒)適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 さつまいもは皮付きのまま5cm程度の長さのスティック状に切る。
- 2 本体にサラダ油と手順1の材料を重ならないように入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 3 【A】を加えて混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 4 塩といりごまをかけて出来上がり。
レシピについて
- 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。