トマトフレンチトースト
加熱時間 M:約5分 L:約5分
パリージュのレンジパンで作るトマトフレンチチースト。食パンの中にロースハムとスライスチーズを入れ、トマトジュースにつけてレンジでこんがり焼くだけ。甘くないおかずになるフレンチトーストです。
材料(1人分)
- 食パン(4枚切り)1枚
- 卵1個
- 【A】トマトジュース(無塩)150ml
- 【A】塩少々
- ロースハム1枚
- スライスチーズ1枚
- ブラックペッパー適量
- パセリ適量
- お好みの野菜適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 食パンは厚さ半分に切り込みを入れ、袋状にする。卵は溶いて【A】と混ぜ合わせる。パセリは粗みじん切りにする。
- 2 食パンの中にロースハム、スライスチーズを入れ、【A】に30分程度浸けておく。(途中でひっくり返す。)
- 3 本体に手順2の材料を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 5 ブラックペッパーをかけて、パセリ、お好みの野菜を添えて出来上がり。
レシピについて
- 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。