トマトフレンチトースト

トマトフレンチトースト

調理時間加熱時間 M:約5分 L:約5分

パリージュのレンジパンで作るトマトフレンチチースト。食パンの中にロースハムとスライスチーズを入れ、トマトジュースにつけてレンジでこんがり焼くだけ。甘くないおかずになるフレンチトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン(4枚切り)1枚
  • 1個
  • 【A】トマトジュース(無塩)150ml
  • 【A】塩少々
  • ロースハム1枚
  • スライスチーズ1枚
  • ブラックペッパー適量
  • パセリ適量
  • お好みの野菜適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 食パンは厚さ半分に切り込みを入れ、袋状にする。卵は溶いて【A】と混ぜ合わせる。パセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 食パンの中にロースハム、スライスチーズを入れ、【A】に30分程度浸けておく。(途中でひっくり返す。)
  3. 3 本体に手順2の材料を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 ブラックペッパーをかけて、パセリ、お好みの野菜を添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。