チャプチェ
加熱時間 M:約12分 L:約13分30秒
パリージュのレンジパンで作るチャプチェ。レンジに入れて加熱するだけで、簡単に韓国料理が作れます。春雨の別茹で不要。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉100g
- にんじん1/3本(50g)
- ピーマン2個
- ニラ1/4束
- 韓国春雨40g
- 【A】水70ml
- 【A】しょうゆ大さじ1と1/2
- 【A】砂糖大さじ1
- 【A】コチュジャン大さじ1/2
- 【A】酒大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- ごま油小さじ1
- いりごま(白)適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 にんじん、ピーマンは細切りにする。ニラは4cm幅程度に切る。
- 2 本体に牛薄切り肉→にんじん→ピーマン→韓国春雨の順に入れ、【A】を加える。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 4 全体を混ぜ合わせ、ニラとごま油を加える。再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 5 お好みでごま油(分量外)を回しかけ、いりごまをかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(4人分)の分量をすべて2倍に(水は100mlに)、手順④の加熱時間を7分30秒程度に変更して下さい。