チャプチェ

チャプチェ

調理時間加熱時間 M:約12分 L:約13分30秒

パリージュのレンジパンで作るチャプチェ。レンジに入れて加熱するだけで、簡単に韓国料理が作れます。春雨の別茹で不要。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉100g
  • にんじん1/3本(50g)
  • ピーマン2個
  • ニラ1/4束
  • 韓国春雨40g
  • 【A】水70ml
  • 【A】しょうゆ大さじ1と1/2
  • 【A】砂糖大さじ1
  • 【A】コチュジャン大さじ1/2
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • いりごま(白)適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 にんじん、ピーマンは細切りにする。ニラは4cm幅程度に切る。
  2. 2 本体に牛薄切り肉→にんじん→ピーマン→韓国春雨の順に入れ、【A】を加える。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、ニラとごま油を加える。再度蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
  5. 5 お好みでごま油(分量外)を回しかけ、いりごまをかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(4人分)の分量をすべて2倍に(水は100mlに)、手順④の加熱時間を7分30秒程度に変更して下さい。