白身魚のパン粉焼き

白身魚のパン粉焼き

調理時間加熱時間 M:約5分30秒 L:約5分30秒

パリージュのレンジパンで作る白身魚のパン粉焼き。レンジに入れて加熱するだけで、こんがりサクサクなパン粉焼きが作れます。レモンとお好みの野菜を添えてさっぱりと愉しみましょう。

材料(2人分)

  • 生タラ(切り身)2切
  • 【A】マヨネーズ小さじ2
  • 【A】粒マスタード小さじ2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • 【B】パン粉大さじ3
  • 【B】粉チーズ大さじ1
  • 【B】パセリ5g
  • 【B】オリーブオイル大さじ1
  • レモン適量
  • お好みの野菜適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 パセリは粗みじん切りにする。【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 2 生タラの両面に【A】を塗り、【B】をまぶす。
  3. 3 本体に手順2の材料の皮面を下にして入れる。蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  5. 5 レモン、お好みの野菜を添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。