マーラーカオ
加熱時間 L:約12分
パリージュのレンジパンで作るマーラーカオ(中華蒸しパン)。大きな気泡をしっかりと抜くことで、仕上がりがきれいになります。底面はこんがりと焼けて、ふわふわとカリカリを同時に愉しむことができます。
材料(2人分)
- 卵2個
- 【A】三温糖50g
- 【A】しょうゆ大さじ1/2
- 【A】牛乳50ml
- 【A】サラダ油大さじ1
- 【A】ごま油小さじ1
- ホットケーキミックス100g
調理におすすめの商品
手順
- 1 ボールに卵を入れて溶き、【A】を入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 2 本体にクッキングシートを敷き、手順1の材料を流し込む。10cm程度の高さから本体を何度か落とし、大きな気泡をしっかり抜く。
-
3
蓋をして電子レンジ(600W)で12分程度加熱して出来上がり。
※竹串等を刺して、生地が付いてくる場合は、1分程度加熱して様子を見てください。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。