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白身魚の洋風酒蒸し
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パリージュのレンジパンで作る白身魚の洋風酒蒸し。ミニトマトの酸味がさっぱりと美味しいです。
材料(2人分)
- 生タラ(切り身)2切
- マッシュルーム2個
- ミニトマト5個
- パセリ適量
- 塩少々
- こしょう少々
- 白ワイン(酒も可)大さじ4
- バター20g
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手順
- 1 生タラは塩、こしょうをかけておく。マッシュルームは薄切り、ミニトマトは半分に切り、パセリは粗みじん切りにする。
- 2 本体に生タラ、マッシュルーム、ミニトマト入れ、白ワインを回しかけ、バターを乗せる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
-
4
パセリをかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順③の加熱時間を8分程度に変更して下さい。