白身魚の洋風酒蒸し

白身魚の洋風酒蒸し

調理時間加熱時間 M:約6分 L:約8分

パリージュのレンジパンで作る白身魚の洋風酒蒸し。ミニトマトの酸味がさっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 生タラ(切り身)2切
  • マッシュルーム2個
  • ミニトマト5個
  • パセリ適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 白ワイン(酒も可)大さじ4
  • バター20g

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 生タラは塩、こしょうをかけておく。マッシュルームは薄切り、ミニトマトは半分に切り、パセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 本体に生タラ、マッシュルーム、ミニトマト入れ、白ワインを回しかけ、バターを乗せる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
  4. 4 パセリをかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順③の加熱時間を8分程度に変更して下さい。