
豆苗の肉巻き

パリージュのレンジパンで作る豆苗の肉巻き。豆苗を豚バラ肉で巻いてレンジで加熱するだけ。韓国風つけダレを添えて簡単に一品完成。
材料(1人分)
- 豚バラ肉100g
- 豆苗1/2袋
- 塩少々
- 水大さじ2
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】コチュジャン小さじ1
- 【A】しょうゆ小さじ1
- 【A】ごま油小さじ1
- 【A】すりおろしにんにく少々
- 【A】ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 豚バラ肉で豆苗を巻き、塩で下味をつける。
- 2 【A】を混ぜ合わせタレを作る。
- 3 本体に手順1の材料を並べて水を回しかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
-
4
手順2の材料をかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料の水を大さじ4に、手順③の加熱時間を6分程度に変更して下さい。