豆苗の肉巻き

豆苗の肉巻き

調理時間加熱時間 M:約5分 L:約6分

パリージュのレンジパンで作る豆苗の肉巻き。豆苗を豚バラ肉で巻いてレンジで加熱するだけ。韓国風つけダレを添えて簡単に一品完成。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉100g
  • 豆苗1/2袋
  • 少々
  • 大さじ2
  • 【A】砂糖小さじ1
  • 【A】コチュジャン小さじ1
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 【A】ごま油小さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく少々
  • 【A】ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 豚バラ肉で豆苗を巻き、塩で下味をつける。
  2. 2 【A】を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 本体に手順1の材料を並べて水を回しかけ、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 手順2の材料をかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料の水を大さじ4に、手順③の加熱時間を6分程度に変更して下さい。