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ごま豆乳鍋
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パリージュのレンジパンで作るごま豆乳鍋。材料を全て入れて、レンジで加熱するだけで、鍋料理が作れます。残ったスープでリゾットもオススメ。
材料(1人分)
- 鶏もも肉100g
- 白菜100g
- 水菜10g
- にんじん30g
- 長ネギ1/2本
- しめじ30g
- 【A】鍋つゆの素(ごま豆乳鍋)1個
- 【A】水袋に記載の量
【リゾット】
- ごはん適量
- スライスチーズ2枚
- ブラックペッパー適量
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手順
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切り、にんじん、長ネギは薄めの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
-
2
本体に、【A】、手順1の材料を入れる。蓋をして電子レンジ(600W)で15分程度加熱して出来上がり。
【リゾットの作り方】
- 1 本体に残ったスープ、ごはんを入れ軽く混ぜ合わせ、スライスチーズを乗せる。
- 2 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。