ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋

調理時間加熱時間 L:約15分

パリージュのレンジパンで作るごま豆乳鍋。材料を全て入れて、レンジで加熱するだけで、鍋料理が作れます。残ったスープでリゾットもオススメ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉100g
  • 白菜100g
  • 水菜10g
  • にんじん30g
  • 長ネギ1/2本
  • しめじ30g
  • 【A】鍋つゆの素(ごま豆乳鍋)1個
  • 【A】水袋に記載の量

【リゾット】

  • ごはん適量
  • スライスチーズ2枚
  • ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切り、にんじん、長ネギは薄めの斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2 本体に、【A】、手順1の材料を入れる。蓋をして電子レンジ(600W)で15分程度加熱して出来上がり。出来上がり

【リゾットの作り方】

  1. 1 本体に残ったスープ、ごはんを入れ軽く混ぜ合わせ、スライスチーズを乗せる。
  2. 2 蓋をして電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

レシピについて

  • このレシピはLサイズ専用レシピです。