塩肉じゃが
加熱時間 M:約14分 L:約20分
パリージュのレンジパンで作る塩肉じゃが。味付けは鶏ガラスープとみりん、ブラックペッパーとシンプルで簡単。じゃがいものほくほく感が美味しいです。
材料(2人分)
- 豚バラ肉100g
- じゃがいも200g
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- 絹さや6枚
- 塩少々
- 【A】水大さじ4
- 【A】みりん小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
- ブラックペッパー適量
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手順
- 1 豚バラ肉は5cm幅程度に切り、塩で下味をつける。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水(分量外)にさらしておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、絹さやは筋を取る。
- 2 本体に豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で12分程度加熱する。
- 4 軽く混ぜ合わせ、絹さやを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 5 ブラックペッパーをかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順③の加熱時間を18分程度に変更して下さい。