塩肉じゃが

塩肉じゃが

調理時間加熱時間 M:約14分 L:約20分

パリージュのレンジパンで作る塩肉じゃが。味付けは鶏ガラスープとみりん、ブラックペッパーとシンプルで簡単。じゃがいものほくほく感が美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉100g
  • じゃがいも200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • 絹さや6枚
  • 少々
  • 【A】水大さじ4
  • 【A】みりん小さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • ブラックペッパー適量

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手順

  1. 1 豚バラ肉は5cm幅程度に切り、塩で下味をつける。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、水(分量外)にさらしておく。玉ねぎは薄切り、にんじんは薄めのいちょう切り、絹さやは筋を取る。
  2. 2 本体に豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、【A】を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で12分程度加熱する。
  4. 4 軽く混ぜ合わせ、絹さやを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  5. 5 ブラックペッパーをかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順③の加熱時間を18分程度に変更して下さい。