キーマカレー
加熱時間 M:約10分 L(1人分):約10分/(2人分):約13分
パリージュのレンジパンで作るキーマカレー。ひき肉と野菜を先に炒めてから煮込むので、カリカリ感が美味しいです。Lサイズなら2人分まで作れます。
材料(1人分)
- 合いびき肉100g
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- 塩少々
- こしょう少々
- 【A】水100ml
- 【A】すりおろしにんにく少々
- 【A】ウスターソース小さじ1
- 【A】ケチャップ小さじ1
- 【A】カレールウ1片
- サフランライス適量
- 半熟卵1個
- お好みの野菜適量
- お好みのナッツ適量
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手順
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。半熟卵は半分に切る。お好みの野菜は必要に応じて切る。お好みのナッツは粗みじん切りにする。
- 2 本体に合いびき肉を入れて塩、こしょうをし、手順1の玉ねぎ、にんじんを加える。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 軽く混ぜ合わせ、【A】を加えて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、食材に火が通ったらよくかき混ぜる。
- 5 サフランライスを皿に盛り付けたら手順4の材料をかけ、半熟卵、お好みの野菜とお好みのナッツを添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピはMサイズを使用時のレシピです。
- Lサイズで1人分を作る場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。
- Lサイズを使用すれば2人分まで作れます。2人分作る際は材料は全て2倍に、手順③の加熱時間を8分程度に変更して下さい。