キーマカレー

キーマカレー

調理時間加熱時間 M:約10分 L(1人分):約10分/(2人分):約13分

パリージュのレンジパンで作るキーマカレー。ひき肉と野菜を先に炒めてから煮込むので、カリカリ感が美味しいです。Lサイズなら2人分まで作れます。

材料(1人分)

  • 合いびき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • 少々
  • こしょう少々
  • 【A】水100ml
  • 【A】すりおろしにんにく少々
  • 【A】ウスターソース小さじ1
  • 【A】ケチャップ小さじ1
  • 【A】カレールウ1片
  • サフランライス適量
  • 半熟卵1個
  • お好みの野菜適量
  • お好みのナッツ適量

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手順

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。半熟卵は半分に切る。お好みの野菜は必要に応じて切る。お好みのナッツは粗みじん切りにする。
  2. 2 本体に合いびき肉を入れて塩、こしょうをし、手順1の玉ねぎ、にんじんを加える。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 軽く混ぜ合わせ、【A】を加えて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、食材に火が通ったらよくかき混ぜる。
  5. 5 サフランライスを皿に盛り付けたら手順4の材料をかけ、半熟卵、お好みの野菜とお好みのナッツを添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピはMサイズを使用時のレシピです。
  • Lサイズで1人分を作る場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。
  • Lサイズを使用すれば2人分まで作れます。2人分作る際は材料は全て2倍に、手順③の加熱時間を8分程度に変更して下さい。