ボンゴレビアンコ

ボンゴレビアンコ

調理時間加熱時間 L:約10分

パリージュのレンジパンで作るボンゴレビアンゴ。わずか10分で作れる本格パスタ。食卓にそのままサーブし、白ワインを添えてオシャレに愉しみましょう。

材料(1人分)

  • スパゲッティ(5分茹で)100g
  • あさり(殻つき)150g
  • 【A】水200ml
  • 【A】オリーブオイル大さじ1/2
  • 【B】酒大さじ2
  • 【B】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 【B】しょうゆ小さじ1
  • 【B】すりおろしにんにく少々
  • 【B】赤唐辛子(輪切り)適量
  • 【B】塩少々
  • イタリアンパセリ適量

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手順

  1. 1 スパゲッティは半分に折って本体に入れ、【A】を加え、スパゲッティになじませる。あさりは砂抜きをしておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 【B】を加え、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  3. 3 あさりを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 イタリアンパセリを散らして出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピはLサイズ専用レシピです。