ボンゴレビアンコ
加熱時間 L:約10分
パリージュのレンジパンで作るボンゴレビアンゴ。わずか10分で作れる本格パスタ。食卓にそのままサーブし、白ワインを添えてオシャレに愉しみましょう。
材料(1人分)
- スパゲッティ(5分茹で)100g
- あさり(殻つき)150g
- 【A】水200ml
- 【A】オリーブオイル大さじ1/2
- 【B】酒大さじ2
- 【B】コンソメ(顆粒)小さじ1
- 【B】しょうゆ小さじ1
- 【B】すりおろしにんにく少々
- 【B】赤唐辛子(輪切り)適量
- 【B】塩少々
- イタリアンパセリ適量
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手順
- 1 スパゲッティは半分に折って本体に入れ、【A】を加え、スパゲッティになじませる。あさりは砂抜きをしておく。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
- 2 【B】を加え、蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 3 あさりを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 イタリアンパセリを散らして出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。