ピリ辛よだれ鶏

ピリ辛よだれ鶏

調理時間加熱時間 M:約7分+蒸らし約2分 L:約9分+蒸らし約2分

パリージュのレンジパンで作るピリ辛よだれ鶏。レンジで簡単に茹で鶏が作れます。ミックスナッツと長ネギで作るピリ辛ダレが食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉4本
  • 長ネギ1/8本
  • ミックスナッツ10g
  • 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ4
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】酢大さじ1
  • 【A】砂糖小さじ2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】ごま油小さじ1
  • 【A】ラー油適量
  • 糸唐辛子適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏ささみ肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、酒で下味をつける。長ネギはみじん切り、ミックスナッツは砕いておく。
  2. 2 長ネギ、ミックスナッツ、【A】を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 本体に鶏ささみ肉と水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 鶏ささみ肉をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  5. 5 蓋をしたまま2分程度蒸らし、粗熱が取れたら手で筋を取りながらほぐす。
  6. 6 手順2のタレをかけ、糸唐辛子を乗せて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順③の加熱時間を5分程度、手順④の加熱時間を4分程度に変更して下さい。