ビビンバ
加熱時間 L:約23分
パリージュのレンジパンで作るビビンバ。最初にナムルと牛肉を一度に調理し、その後で炊飯。鍋やフライパンを使わずレンジパン1つでビビンバを作ることができます。おいしいおこげも作れます。
材料(2人分)
- 米1合
- 水180ml
- 牛薄切り肉100g
- 焼肉のタレ大さじ2
- ほうれん草40g
- 豆もやし70g
- 【A】ごま油少々
- 【A】塩少々
- 【A】水大さじ1
- 【B】黄身1個
- 【B】キムチ適量
- 【B】コチュジャン適量
- 【B】焼肉のタレ適量
- 【B】いりごま(白)適量
- 【B】糸唐辛子適量
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手順
- 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- 2 牛薄切り肉は焼肉のタレで下味をつける。ほうれん草は5cm幅程度に切る。
- 3 本体の半分にクッキングシートを敷き、ほうれん草、豆もやしを乗せ、【A】をかける。もう半分のスペースに牛薄切り肉を加える。
- 4 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱した後、食材(クッキングシート含む)を皿等に取り出す。
- 5 本体(汁は残したまま)に手順1の材料、水を入れ混ぜ合わせる。再度蓋をして電子レンジ(600W)で15分程度加熱する。
- 6 手順4の食材を乗せて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、【B】を乗せて出来上がり。
レシピについて
- このレシピはLサイズ専用レシピです。