ごはん

ごはん

調理時間加熱時間 M(1合) 約15分+蒸らし時間約10分

パリージュのレンジパンで作るご飯。レンジで簡単に白米を炊くことができます。炊く前にお米をしっかり浸水させることがポイントです。

材料(1合:2人分)

  • 1合
  • 200ml

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
  2. 2 本体に手順1の材料、水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で15分程度加熱する。
  3. 3 蓋をしたまま10分程度蒸らして出来上がり。出来上がり
Mサイズ
※Mサイズは1合炊きのみ対応
Lサイズ
炊く量 1合 1合 2合
材料
  • 米…1合
  • 水…200ml
  • 米…1合
  • 水…200ml
  • 米…2合
  • 水…400ml
加熱時間 加熱時間…約15分
蒸らし時間…約10分
加熱時間…約15分
蒸らし時間…約10分
加熱時間…約23分
蒸らし時間…約10分

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、1合炊きなら材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで、2合炊きの場合は米と水の量を2倍にして、手順②の加熱時間を23分程度に変更して下さい。