ごはん
加熱時間 M(1合) 約15分+蒸らし時間約10分
パリージュのレンジパンで作るご飯。レンジで簡単に白米を炊くことができます。炊く前にお米をしっかり浸水させることがポイントです。
材料(1合:2人分)
- 米1合
- 水200ml
調理におすすめの商品
手順
- 1 米は研いで、30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- 2 本体に手順1の材料、水を入れ、蓋をして電子レンジ(600W)で15分程度加熱する。
- 3 蓋をしたまま10分程度蒸らして出来上がり。
Mサイズ ※Mサイズは1合炊きのみ対応 |
Lサイズ | ||
炊く量 | 1合 | 1合 | 2合 |
材料 |
|
|
|
加熱時間 | 加熱時間…約15分 蒸らし時間…約10分 |
加熱時間…約15分 蒸らし時間…約10分 |
加熱時間…約23分 蒸らし時間…約10分 |
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、1合炊きなら材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで、2合炊きの場合は米と水の量を2倍にして、手順②の加熱時間を23分程度に変更して下さい。