ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

調理時間加熱時間 M:約12分 L:約12分

パリージュのレンジパンで作るジャーマンポテト。ベーコンのカリカリと、じゃがいものほくほくが美味しい1品です。ベーコンは厚めに切って、焼き目を愉しみましょう。

材料(2人分)

  • ベーコン(ブロック)50g
  • じゃがいも250g
  • 玉ねぎ50g
  • パセリ適量
  • 大さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • 【A】塩小さじ1/3
  • 【A】オリーブオイル小さじ1
  • 【A】バター4g
  • ブラックペッパー適量
  • 粒マスタード適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 ベーコンは厚めのスライスにし、1cm幅程度に切る。じゃがいもは小さめの乱切り、玉ねぎは1cm幅程度のくし切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 本体にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 ベーコン、【A】を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  5. 5 全体を混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
  6. 6 パセリ、ブラックペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。