
ジャーマンポテト

パリージュのレンジパンで作るジャーマンポテト。ベーコンのカリカリと、じゃがいものほくほくが美味しい1品です。ベーコンは厚めに切って、焼き目を愉しみましょう。
材料(2人分)
- ベーコン(ブロック)50g
- じゃがいも250g
- 玉ねぎ50g
- パセリ適量
- 水大さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- 【A】塩小さじ1/3
- 【A】オリーブオイル小さじ1
- 【A】バター4g
- ブラックペッパー適量
- 粒マスタード適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 ベーコンは厚めのスライスにし、1cm幅程度に切る。じゃがいもは小さめの乱切り、玉ねぎは1cm幅程度のくし切りにする。パセリは粗みじん切りにする。
- 2 本体にじゃがいも、玉ねぎ、水を入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 ベーコン、【A】を加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 5 全体を混ぜ合わせ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
-
6
パセリ、ブラックペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。