チーズタッカルビ
加熱時間 M:約11分 L:約12分
パリージュのレンジパンで作るチーズタッカルビ。レンジで野菜を炒めてから、とろとろチーズを絡めて召し上がれ。
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- 玉ねぎ1/4個
- キャベツ100g
- エリンギ1本
- ピザ用チーズ80g
- ニラ1/4束
- 【A】コチュジャン大さじ2
- 【A】しょうゆ大さじ1
- 【A】酒大さじ1/2
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- 【A】すりおろししょうが小さじ1
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。玉ねぎは5mm幅程度に切り、キャベツはザク切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは4cm幅程度に切る。
- 2 鶏もも肉は【A】に漬けておく。
- 3 本体に手順2の材料(汁ごと)を入れ、玉ねぎ、キャベツ、エリンギを加える。
- 4 蓋をして電子レンジ(600W)で7分程度加熱する。
- 5 全体を混ぜ合わせ中央部に空間を作る。ピザ用チーズ、ニラを加え、再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱して出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順④の加熱時間を8分程度に変更して下さい。