ビーフペッパーライス
加熱時間 M:約9分 L:約10分
パリージュのレンジパンで作るビーフペッパーライス。レンジで牛肉とごはんをこんがり炒められて、アツアツを愉しむことができます。外食の再現レシピにも。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉200g
- 小ネギ15g
- 【A】酒大さじ1
- 【A】しょうゆ大さじ1/2
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
- ごま油大さじ1/2
- ごはん250g
- 焼肉のタレ大さじ2
- コーン缶(缶詰)60g
- バター10g
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 牛薄切り肉は【A】で下味をつける。小ネギは小口切りにする。
- 2 本体にごま油を引き、中央にごはんを丸く乗せる。ごはんの周りに牛薄切り肉を広げ、焼肉のタレを肉に回しかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 ごはんは崩さずに、肉だけをひっくり返し混ぜ合わせる。再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 5 コーン、小ネギをご飯の上にかけて、バター、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順④の加熱時間を5分程度に変更して下さい。