ビーフペッパーライス

ビーフペッパーライス

調理時間加熱時間 M:約9分 L:約10分

パリージュのレンジパンで作るビーフペッパーライス。レンジで牛肉とごはんをこんがり炒められて、アツアツを愉しむことができます。外食の再現レシピにも。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉200g
  • 小ネギ15g
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1/2
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • ごはん250g
  • 焼肉のタレ大さじ2
  • コーン缶(缶詰)60g
  • バター10g
  • ブラックペッパー適量

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手順

  1. 1 牛薄切り肉は【A】で下味をつける。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 本体にごま油を引き、中央にごはんを丸く乗せる。ごはんの周りに牛薄切り肉を広げ、焼肉のタレを肉に回しかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 ごはんは崩さずに、肉だけをひっくり返し混ぜ合わせる。再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  5. 5 コーン、小ネギをご飯の上にかけて、バター、ブラックペッパーをかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(2人分)は同上、手順④の加熱時間を5分程度に変更して下さい。