ごま油香る塩焼きそば

ごま油香る塩焼きそば

調理時間加熱時間 M:約8分 L:約8分

パリージュのレンジパンで作るごま油香る塩焼きそば。レンジでこんがり焦げ目がつけられるので、本格的な焼きそばを愉しめます。パパッと済ませたい昼食に。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉60g
  • キャベツ60g
  • にんじん20g
  • ニラ1/4束
  • 小ネギ適量
  • 中華めん(蒸し)1玉
  • 大さじ1
  • 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
  • 【A】レモン汁小さじ1
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
  • 【A】塩小さじ1/3
  • 【A】ごま油大さじ1
  • ブラックペッパー適量
  • レモン適量

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手順

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。ニラは4cm幅程度に切る。小ネギは小口切りにする。レモンはくし切りにする。
  2. 2 本体に豚バラ肉→中華めん→キャベツ→にんじんの順に入れ酒をかける。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 【A】を加えて混ぜ合わせ、ニラを加える。再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  5. 5 お好みでごま油(分量外)を回しかけ、小ネギ、ブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はLサイズを使用しています。
  • Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。