ごま油香る塩焼きそば
加熱時間 M:約8分 L:約8分
パリージュのレンジパンで作るごま油香る塩焼きそば。レンジでこんがり焦げ目がつけられるので、本格的な焼きそばを愉しめます。パパッと済ませたい昼食に。
材料(1人分)
- 豚バラ肉60g
- キャベツ60g
- にんじん20g
- ニラ1/4束
- 小ネギ適量
- 中華めん(蒸し)1玉
- 酒大さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
- 【A】レモン汁小さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1/2
- 【A】塩小さじ1/3
- 【A】ごま油大さじ1
- ブラックペッパー適量
- レモン適量
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手順
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにする。ニラは4cm幅程度に切る。小ネギは小口切りにする。レモンはくし切りにする。
- 2 本体に豚バラ肉→中華めん→キャベツ→にんじんの順に入れ酒をかける。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 4 【A】を加えて混ぜ合わせ、ニラを加える。再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 5 お好みでごま油(分量外)を回しかけ、小ネギ、ブラックペッパーをかけて、レモンを添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はLサイズを使用しています。
- Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。