ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ

調理時間加熱時間 M:約5分30秒 L:約5分30秒

パリージュのレンジパンで作るガーリックシュリンプ。レンジでこんがり焼き目がつけられます。レモンとパセリを添えて、ハワイの味覚を愉しみましょう。

材料(2人分)

  • エビ15尾
  • にんにく2~3片
  • パセリ適量
  • 【A】オリーブオイル大さじ2
  • 【A】塩小さじ1/2
  • バター10g
  • レモン適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 エビは尾を残して殻を剥き背ワタを取る。にんにく、パセリは粗みじん切りにする。レモンはくし切りにする。
  2. 2 にんにく、【A】を混ぜ合わせてエビを30分以上漬けておき、本体に重ならないように並べる。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  4. 4 エビをひっくり返し、バターを加えて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
  5. 5 パセリをかけて、レモンを添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はLサイズを使用しています。
  • Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。