ガーリックシュリンプ
加熱時間 M:約5分30秒 L:約5分30秒
パリージュのレンジパンで作るガーリックシュリンプ。レンジでこんがり焼き目がつけられます。レモンとパセリを添えて、ハワイの味覚を愉しみましょう。
材料(2人分)
- エビ15尾
- にんにく2~3片
- パセリ適量
- 【A】オリーブオイル大さじ2
- 【A】塩小さじ1/2
- バター10g
- レモン適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 エビは尾を残して殻を剥き背ワタを取る。にんにく、パセリは粗みじん切りにする。レモンはくし切りにする。
- 2 にんにく、【A】を混ぜ合わせてエビを30分以上漬けておき、本体に重ならないように並べる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 4 エビをひっくり返し、バターを加えて、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分30秒程度加熱する。
- 5 パセリをかけて、レモンを添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はLサイズを使用しています。
- Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。