りんごのキャラメリゼ

りんごのキャラメリゼ

調理時間加熱時間 M:約12分 L:約12分

パリージュのレンジパンで作るりんごのキャラメリゼ。バニラアイスとシナモンパウダーを添えて、秋の味覚を愉しみましょう。紅茶に合います。

材料(1人分)

  • りんご1/2個
  • バター4g
  • グラニュー糖大さじ3
  • バニラアイス適量
  • シナモンパウダー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 りんごは芯を取り除き6等分のくし切りにする。
  2. 2 本体にバターを入れる。グラニュー糖(大さじ1)を広げ、その上にりんごを置く。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  4. 4 残りのグラニュー糖(大さじ2)をかけ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  5. 5 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
  6. 6 バニラアイスを添え、シナモンパウダーをかけて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。