
りんごのキャラメリゼ

パリージュのレンジパンで作るりんごのキャラメリゼ。バニラアイスとシナモンパウダーを添えて、秋の味覚を愉しみましょう。紅茶に合います。
材料(1人分)
- りんご1/2個
- バター4g
- グラニュー糖大さじ3
- バニラアイス適量
- シナモンパウダー適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 りんごは芯を取り除き6等分のくし切りにする。
- 2 本体にバターを入れる。グラニュー糖(大さじ1)を広げ、その上にりんごを置く。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 4 残りのグラニュー糖(大さじ2)をかけ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 5 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
-
6
バニラアイスを添え、シナモンパウダーをかけて出来上がり。
レシピについて
- 材料の分量や加熱時間はMサイズ・Lサイズ共通です。