ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

調理時間加熱時間 M:約4分 L:約4分

パリージュのレンジパンで作るベーコンエッグ。忙しい朝の救世主。レンジに入れて4分加熱するだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ベーコン(ハーフサイズ)4枚
  • 2個
  • お好みの野菜適量
  • パセリ適量
  • ブラックペッパー適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 本体にベーコンをロの字に並べ、中心に卵を割り入れる。お好みの野菜は必要に応じて切る。パセリは粗みじん切りにする。
    ※黄身には必ず爪楊枝・箸等で穴をあけたり、切れ目を入れてください。
  2. 2 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
  3. 3 パセリ、ブラックペッパーをかけて、お好みの野菜を添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はLサイズを使用しています。
  • Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。