
ベーコンエッグ

パリージュのレンジパンで作るベーコンエッグ。忙しい朝の救世主。レンジに入れて4分加熱するだけで簡単に作れます。
材料(2人分)
- ベーコン(ハーフサイズ)4枚
- 卵2個
- お好みの野菜適量
- パセリ適量
- ブラックペッパー適量
調理におすすめの商品
手順
-
1
本体にベーコンをロの字に並べ、中心に卵を割り入れる。お好みの野菜は必要に応じて切る。パセリは粗みじん切りにする。
※黄身には必ず爪楊枝・箸等で穴をあけたり、切れ目を入れてください。 - 2 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
-
3
パセリ、ブラックペッパーをかけて、お好みの野菜を添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はLサイズを使用しています。
- Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。