
チーズの羽根つき餃子

パリージュのレンジパンで作るチーズの羽根つき餃子。レンジに入れて加熱するだけで、パリパリのチーズ羽根つき餃子が作れます。ビールのおつまみにも。
材料(1人分)
- 生餃子6個
- スライスチーズ2枚
調理におすすめの商品
手順
-
1
本体にスライスチーズを並べ、その上に生餃子を本体に対して横向きに並べる。(3個×2列)
※餃子を本体に対して縦向きに並べると、底面の凸形状によりチーズが流れて端にたまり、羽根がきれいにできません。餃子を並べる際は本体に対して横向きに並べて下さい。 -
2
蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒程度加熱して出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。