チーズの羽根つき餃子

チーズの羽根つき餃子

調理時間加熱時間 M:約4分30秒 L:約4分30秒

パリージュのレンジパンで作るチーズの羽根つき餃子。レンジに入れて加熱するだけで、パリパリのチーズ羽根つき餃子が作れます。ビールのおつまみにも。

材料(1人分)

  • 生餃子6個
  • スライスチーズ2枚

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 本体にスライスチーズを並べ、その上に生餃子を本体に対して横向きに並べる。(3個×2列)
    ※餃子を本体に対して縦向きに並べると、底面の凸形状によりチーズが流れて端にたまり、羽根がきれいにできません。餃子を並べる際は本体に対して横向きに並べて下さい。
  2. 2 蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒程度加熱して出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。