焼き塩さば 〜紫キャベツ添え〜
加熱時間 M:約9分 L:約9分
パリージュのレンジパンで作る焼き塩さば。レンジに入れて加熱するだけで、簡単に焼き魚を愉しめます。紫キャベツを添えて、オシャレなディナーを愉しみましょう。
材料(1人分)
- 塩さば(切り身)1切
- ブラックペッパー少々
- 紫キャベツ1/8玉(125g)
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1
- 白ワインビネガー大さじ1/2
- バター10g(5g+5g)
- タイム2本
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手順
- 1 塩さばは皮面に5mm程度の切り込みを入れ、ブラックペッパーで下味をつける。紫キャベツは千切りにし、塩をかけておく。
- 2 本体にオリーブオイルを引き、塩さばは皮面を下にして入れる。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で4分程度加熱する。
- 4 塩さばをひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で2分程度加熱した後、皿などに取り出す。
- 5 本体に紫キャベツ、白ワインビネガー、バター(5g)を入れて混ぜ合わせる。手順4の材料、タイムを乗せ、再度蓋をして電子レンジ(600W)で3分程度加熱する。
- 6 残りのバター(5g)を乗せて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はLサイズを使用しています。
- Mサイズを使用する場合でも、材料の分量や加熱時間はこのレシピ通りで作れます。