チキンソテー
加熱時間 M:約9分30秒 L:約10分30秒
パリージュのレンジパンで作るチキンソテー。鶏もも肉をレンジで加熱するだけで、まるでフライパンで焼いたような焼き目がつきます。お好みの野菜と一緒にソテーを愉しみましょう。
材料(1人分)
- 鶏もも肉1/2枚(150g)
- お好みの野菜適量
- 【A】塩少々
- 【A】こしょう少々
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- オリーブオイル適量
- ローズマリー1本
- レモン適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉は皮面にフォークで数か所穴をあけ、【A】で下味をつける。お好みの野菜は必要に応じて切る。レモンはお好みの厚さで輪切りにする。
- 2 本体にオリーブオイルを引き、鶏もも肉は皮面を下にして入れローズマリーを乗せ、お好みの野菜を加える。
- 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
- 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒程度加熱する。
- 5 レモンを添えて出来上がり。
レシピについて
- このレシピ写真はMサイズを使用しています。
- Lサイズを使用する場合、材料(1人分)は同上、手順③の加熱時間を6分程度に変更して下さい。