チキンソテー

チキンソテー

調理時間加熱時間 M:約9分30秒 L:約10分30秒

パリージュのレンジパンで作るチキンソテー。鶏もも肉をレンジで加熱するだけで、まるでフライパンで焼いたような焼き目がつきます。お好みの野菜と一緒にソテーを愉しみましょう。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉1/2枚(150g)
  • お好みの野菜適量
  • 【A】塩少々
  • 【A】こしょう少々
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • オリーブオイル適量
  • ローズマリー1本
  • レモン適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鶏もも肉は皮面にフォークで数か所穴をあけ、【A】で下味をつける。お好みの野菜は必要に応じて切る。レモンはお好みの厚さで輪切りにする。
  2. 2 本体にオリーブオイルを引き、鶏もも肉は皮面を下にして入れローズマリーを乗せ、お好みの野菜を加える。
  3. 3 蓋をして電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。
  4. 4 食材をひっくり返し、再度蓋をして電子レンジ(600W)で4分30秒程度加熱する。
  5. 5 レモンを添えて出来上がり。出来上がり

レシピについて

  • このレシピ写真はMサイズを使用しています。
  • Lサイズを使用する場合、材料(1人分)は同上、手順③の加熱時間を6分程度に変更して下さい。