食べ応え抜群♡果物と野菜のスムージー
調理時間:約10分
レシピを動画で見る
食材を切って攪拌するだけ◎お手軽なスムージーです。はちみつをメープルシロップに変更したり、温めても美味しく召し上がれます。お好みの野菜や果物でお楽しみください🍊果物の甘さにより、はちみつの量をお好みでご調整ください。
材料(1人分)
- りんご1/2個
- にんじん1/3本
- オレンジ1/2個
- 【A】牛乳100ml
- 【A】はちみつ大さじ1
- 【A】レモン汁小さじ1
- シナモンパウダー少々
- ミント少々
調理におすすめの商品
手順
- 1 りんごは芯を取り除く。皮付きのままトッピング用にスライス2枚を取り分け、残りをひと口大に切る。にんじんも同様に、皮付きのままひと口大に切る。オレンジは皮をむき、果肉を取り出しておく。
- 2 カップ状の容器に手順1の材料、【A】を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。
- 3 取り分けておいたりんごを飾り出来上がり。お好みでシナモンパウダーを振りミントを飾る。
ポイント
- 果物の甘さにより、はちみつの量をお好みでご調整ください。